欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

安徽贵博新能源智能电网储能系统生产基地项目开工 一期预计2019年底投产

国际电力网  来源:中安在线  日期:2018-10-09
  近日,安徽贵博新能源汽车部件及智能电网储能系统生产基地项目开工庆典仪式在合肥高新区柏堰科技园隆重举行。高新区管委会副主任曹一雄出席开工仪式,市科技局、高新区相关部门负责人、柏堰科技园主要领导、贵博新能公司负责人等出席仪式,共同见证安徽贵博新能源汽车部件及智能电网储能系统生产基地项目正式开工。
 
  “近年来,合肥高新区在全国高新区综合排名中一直处于第一方阵的位置。高新区产业体系完善,已集聚形成智能家电、汽车及配套、新一代信息技术、光伏新能源、应急、生物医药、节能环保等高新技术产业集群,获批建设国家应急产业示范基地、省智能语音、集成电路、生物医药集聚发展基地等省级以上新兴产业基地。此次贵博新能源汽车部件及智能电网储能系统生产基地项目的开工建设为合肥高新区新能源产业注入了新的力量,高新区各级各部门将不断优化经济发展环境,切实做好各项服务工作,全力支持项目建设,确保项目早日竣工投产!合肥高新区热忱欢迎各位企业家前来考察调研、投资兴业。”高新区管委会副主任曹一雄致辞中如是说。
 
  安徽贵博新能科技有限公司总经理史兴领表示,公司自2012年扎根合肥高新区以来,快速发展,目前,公司核心产品电池管理系统已经成功应用于奇瑞新能源、长春一汽、东风汽车、航天新长征等主机厂的多个新能源车型,累计装车近十万台,居国内同行业领先水平。2017年,公司已成为国内新能源汽车行业核心零部件的100供应商。据专业权威机构统计,2018年1-7月公司BMS产品在纯电动乘用车领域,是国内自主品牌专业供应商的龙头企业。
 
  据悉,安徽贵博新能源汽车部件及智能电网储能系统生产基地建设项目规划面积约100亩,总投资7亿元,项目分两期建设,其中一期占地48亩,投资3亿元,建筑面积约5万平方米。项目达产后,可年产30万套新能源汽车核心部件产品,预计实现产值30亿元以上。一期项目预计2019年底建成投产。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯