欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

亚洲规划最大火电厂-国华台电成功开启进口煤渠道

国际电力网  来源:中国江门网  日期:2018-10-08
  日前,装载着重达七万吨澳大利亚烟煤的马耳他籍“米拉格”号外贸船顺利在国华电力公司台山电厂码头靠泊,标志着该厂成功开启了进口煤业务的渠道。
 
  2014年以来,该厂致力打通进口煤业务通道,为了使码头开放允许外籍船只顺利进港,经营管理部与海关、边检、海事、口岸办、引航站等部门进行了大量的沟通协调工作。经过多方努力,时隔四年,终于取得了成功。
 
  进口煤业务的顺利开通,是该厂降低燃煤成本的又一新举措,增添了燃煤保障的途径,为机组安全稳定运行提供了重要保障。
 
  神华广东国华粤电台山发电有限公司(以下简称神华国华台电)成立于2001年3月28日,位于广东省西南沿海着名侨乡台山市铜鼓湾,装机容量为900万千瓦,是亚洲规划最大火力发电厂。
 
  台山港位于广东台山市,建有台山发电厂10万吨级的煤运码头。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯