欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

希腊寻求欧盟延期以完成煤电厂出售 北京国华入围

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-10-08
  希腊能源部长近日表示,希望欧盟委员会能够宽限一个月,确保在11月之前能够为其燃煤电厂出售寻找合适的买家。
 
  希腊公用事业公司公共电力公司(PPC)是政府持股51%的国有企业,在欧洲法院裁定其滥用其在煤炭市场的主导地位后,正在出售三座燃煤电厂和一座即将建成的电厂。
 
  该公用事业公司已将所有六家对这些电厂感兴趣的投资者入围,并且必须在10月中旬之前收到具有约束力的投标并命名优先投标人。
 
  能源部长George Stathakis周四告诉记者,投资者已要求延期一个月提交投标,并表示他希望监督招标的欧盟委员会将批准他们的要求。
 
  这六家有意竞标者是北京国华电力公司和希腊本土能源企业Damco Energy组建的财团、意大利Terna能源企业希腊子公司GEK TERNA、希腊铝生产商ElvalHalcor、捷克能源集团Energeticky a Prumyslovy Holding、捷克Indoverse煤炭投资以及希腊金属和能源集团Mytilineos。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯