欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

15秒!浙能集团萧山发电厂两台燃煤机组180米烟囱成功爆破

国际电力网  来源:浙江在线  作者:周旭辉 徐文迪  日期:2018-09-30
  近日,随着一声巨响,15秒内,浙能集团萧山发电厂两台燃煤机组180米高的烟囱缓缓地在空中折成两节按设计方向定向倒地,至此杭州曾经的重要电源萧电燃煤机发电组在巨响声中和杭州道别。这两台机组关停后,每年可减少燃煤使用62万吨,减少二氧化硫、氮氧化物和烟尘排放量分别为330吨、520吨和70吨。
 
  萧电两台125兆瓦国产燃煤机组系一期工程,先后于1993年9月和1994年4月投产发电,2015年12月7日,两台燃煤机组全部关停解列,累计发电量347.45亿千瓦时、对外供热量103万吨。
 
  不少曾在萧电工作过的员工特意回来见证历史时刻。史师傅是原煤机集控室操作员,“烟囱要拆除了,真舍不得啊”,他举了举手里的相机说:“留住心中永远的念想”;“拆除的是烟囱,燃起的是新希望”,一位在萧电燃机值控当班的小年轻表示:“萧电绿色产能升级,萧电一定会越来越好”。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯