欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

天津电力具备高速载波智能表全检能力

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:孙淑娴 张扬报  日期:2018-09-29
  近日,国网天津电科院在计量检测基地完成三相表兼容采集终端检定线的升级改造工作,标志着国网天津市电力公司率先具备了高速载波智能电表的全检能力。
 
  据悉,高速载波智能电表具有通信带宽更宽、远传速率更快、通讯质量更佳的优势。为落实“国网芯”战略,提升智能表及采集系统本地通信带宽、速率,国家电网公司在网省公司中推广使用具有高速载波功能的智能电表。
 
  作为此项工作的首批试点单位,天津电力依托计量检定生产线积极开展高速载波检定功能升级改造工作,通过对检定台体安装宽带载波模块抄控器、升级检定软件系统、添加通信模块密钥等方法,先后完成单、三相电能表检定线及人工检定装置的高速载波通信模块检定功能改造,实现了对各类型高速载波电能表的全自动化检测和全面覆盖,提高了表计检定效率和准确度。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯