欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

河南电力农网改造:“电好年年都是丰收年”

国际电力网  来源:中国电力新闻网  日期:2018-09-29
  “没有可靠的电力供应,村里想发展,那都是空谈。如今,电好、水足,庄稼壮实,村民发展多种农业的劲头更足了,年年都是丰收年。”9月2日,在河南济源克井镇闫营村,正在自家菜地里忙碌着施肥、除草的村民郭小文说。这是农网改造升级后带给农民的切实体验。
 
  经济发展,电力先行。继圆满完成农网改造升级两年攻坚战后,近期,国网河南省电力公司发布《河南电网助推脱贫攻坚三年行动计划 (2018~2020年)》,科学部署河南今后3年贫困地区电网发展建设,不断提升贫困地区供电保障能力,为决胜全面小康、让中原更加出彩奠定坚实基础。
 
  今年以来,河南电力在全省贫困地区总计投入96亿元。截至6月30日,今年电网脱贫攻坚目标中的249个贫困村和1235个深度贫困村电网改造任务全部完成。至此,全省6492个贫困村和1235个深度贫困村电网脱贫改造任务圆满完成。
 
  按照计划,2019~2020年河南电力计划再投入100亿元,圆满完成“十三五”406亿元规划投入目标,全面提升53个贫困县各级电网供电能力,尤其是解决贫困地区电网发展不均衡问题,新建与改建、改造35千伏及以上变电站192座,对贫困县存在供电薄弱情况的普通村优先进行电网改造升级,新增变电容量885.2万千伏安、线路1976.6千米,进一步巩固电网脱贫攻坚成果,有效满足贫困地区全面建成小康社会的用电需求。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯