欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

广东佛山最大公交车充电站今起使用

国际电力网  来源:广州日报  日期:2018-09-28
  近日,记者从禅城区交通部门了解到,今日佛山市首个集公交充电站、公交枢纽站、公交停保场“三位一体”的绿色新能源公交综合枢纽——镇安公交综合枢纽正式启用,这也是目前佛山建设规模最大的公交车充电站。投入使用后,将可满足大约100辆纯电动公交车的充电需求。
 
  据介绍,镇安公交综合枢纽现有3条公交首末线路,预计未来可容纳6条首末线路停靠,同时可满足约100辆纯电动公交车充电需求,停保场内可供200辆公交车停放。
 
  据悉,镇安纯电动公交充电站采用国内最新的智能功率调度充电系统。与以往使用的固定功率充电桩不同,该系统可实现智能分配功率,当快、慢充电车辆同时充电时,系统会将功率优先分配到快充车辆,实行快充优先,而多余的功率则可以分配到慢充区,实现既可以快充,又可以慢充的“一桩两用”功能。
 
  在晚上,可以通过调整,把功率平均分配,供慢充车辆晚上充电,以减少能耗。充电站场内划分为快充区和慢充区,配有8个快充和34个慢充车位,全部采用国内技术领先、安全系数较高的充电桩,预计可同时满足80辆快充和40辆慢充公交车日间快速充电,夜间则可满足约50辆大容量电池慢充公交车进行夜间充电。
 
  昨日,禅城区交通部门透露,明年底,该区的公交车将全部更换为纯电动公交车和氢燃料电池车,这将成为禅城区公交行业发展史上新的里程碑。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯