欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 市场观察 » 正文

国电电力河北康保风电场年发电量突破10亿千瓦时

国际电力网  来源:国电电力  日期:2018-09-20
  近日,国电电力河北新能源公司康保风电场发电量累计10.9406亿千瓦时,突破10亿千瓦时大关,创历史最高水平。
 
  加强安全管理。该公司组织梳理完善安全监督管理制度57项,生产技术管理制度33项,重点反事故措施69项;组织各风电场积极开展停电检修预试、风机大部件抢修、风机精维护、防腐除锈、渗漏油污、超温治理等工作,保障设备安全、健康、经济运行。
 
  加强设备管理。该公司根据风功率预测,提前做好各项准备工作,一方面充分利用小风期,加强设备定检维护;另一方面在大风时抓紧消缺,在保障设备安全经济稳定运行的前提下,抢发每一度电。合理储备风机及其附属设备易损坏备件,最大可能减少风机故障检修时间,在迎峰度夏期间重点保障SVG、电容器组等设备良好。同时,该公司针对夏季雷雨量较多的气候特点,落实设备和接地系统的隐患排查,做好事故预想和安全防范措施。
 
  加强运行管理。该公司对运行值班人员严格要求,加强监盘管理工作,制定值班人员管控清单,要求运行人员全面掌握所有设备运行情况及当值发电量情况,重点监视AGC、AVC的运行曲线跟踪情况,防止或减少发生两个细则的考核;及时发现设备异常情况并通知检修人员处理,确保故障及时消缺;加大设备巡视力度,制定风机、箱变、升压站等关键设备的巡检项目要求,重点关注测温点,测压点,易漏点等关键部位,保证设备的安全稳定运行。该公司精准计算分析“五项电量”损失,开展风机“风能利用率末位排名”315台次,实现增发、抢发电量1500万千瓦时。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯