欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

吉林省吉林市深化"互联网+”供电服务

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:通讯员 石海洋 记者 檀玉怀  日期:2018-09-19
  “这手机App真的是太智能了!”9月13日,吉林省吉林市船营区西城首府的王丽女士第一次体验到 “营业厅一次都没去,业务就办好了”的办电过程,喜悦之情溢于言表。
 
  王丽正准备在小区里开一家干洗店。9月3日,在申请低压非居民新装用电业务前,她给供电营业厅打了个咨询电话,想问问需要带什么资料,却被告知“下载掌上电力App,在家就可以办理业务”。当天,王丽在手机上成功注册,随即按照App的提示,用手机拍照的方式上传了营业执照、身份证、房产证等资料,不到10分钟就完成了申请提交。2分钟后,她接到了供电公司的确认电话,申请正式完成。
 
  此后,按照约定的时间,吉林供电公司服务人员按部就班开始现场勘查、制定方案、接受委托组织施工、装表接电验收等环节。每道流程何时开始、何时完成,王丽随时随地都能通过手机在线查询进度。业务办理完成后,王丽对供电员工连说了6个“好”:“新店开张前各种琐事忙得焦头烂额,办电业务却省老劲儿了!”
 
  为细化落实“让人民生活更美好八大服务工程”,今年以来,吉林供电公司不断加快“互联网+”供电服务落地,依托国家电网公司及吉林省电力有限公司的信息支撑,深化掌上电力、电e宝等电子平台的应用,加大线上办电渠道宣传力度,搭建起22项业务“一次都不跑”的智慧应用平台。同时,该公司还在具备条件的实体营业厅内设立了“互联网+”线上办电体验区,借助新媒体平台、电视广播等媒介,不断拓展线上办电的范围。
 
  “没有什么比互联网更能第一时间接近客户,这种零距离、智能化的服务方式,不但迎合了现代人的互联网生活习惯,更是为用户带来了前所未有的用电体验。”提起如今的供电服务,该公司营销部主任郭威说道。
 
  通过掌上电力App、电e宝等方式,用户不但可以随时随地交电费,订阅电子账单、进行自助查询,还可以完成用户更名、过户等各类手续的办理,只需“动动手指”就可以“足不出户、尽享服务”。数据显示,今年上半年该公司已通过线上办理各类工单5657个,所辖各单位业扩报装线上受理率均达到100%,客户满意率显着提升。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯