欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

特朗普力挺煤电 但美国煤电厂关闭潮继续!

国际电力网  来源:国际能源小数据  日期:2018-09-14
关键词: 美国 煤电厂 特朗普
  来自美国能源信息署(EIA)的数据显示,2017年1月至2018年6月已退役约17,000兆瓦(MW)的燃煤电厂。在特朗普任职的第一年2017年就有6,300兆瓦退役,而在2018年的前6个月退役煤电已达到10,650兆瓦左右。 而在2012年至2016年期间,约有43,000兆瓦的煤炭产能退役,因此尽管特朗普为燃煤电力行业创造的政策环境更为积极,但自2017年以来美国煤电延续了退役的势头。
 

 
  自2010年以来,美国的煤电装机持续下降。根据EIA的数据,2010年煤电装机达到316,800兆瓦,但截至2018年6月已下降到246,000兆瓦,降幅超过22%。燃煤电厂的衰退主要是市场原因,由于页岩气革命导致天然气价格暴跌,使得天然气发电厂更具竞争力。同时,电力消费也停滞不前,而美国的能源使用效率正在提高。风能和太阳能发电的成本也急剧下降,而州和联邦一级的一系列政策,如可再生能源的授权和税收抵免,也有助于可再生能源发电的加速。因此,一系列市场和政策因素导致过去五年煤电产能急剧下降,特朗普无力回天。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯