欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

国网首个省级信通备调系统在江苏投运

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:黄蕾  日期:2018-09-14
  “国网江苏电力信息通信调度由备调切换回主调,主调重新接管省内信息通信调度工作。”9月2日8时35分,随着国网江苏信通公司调控值长陈鹏宣布江苏信通调度指挥权回交,标志着国网江苏电力有限公司率先建成并投运国家电网公司系统内首个省级信息通信备用调度系统。
 
  作为首批试点单位,江苏电力于今年初启动信通备调建设项目,并于今年8月率先完成全部建设工作。备调建设采用“异地双平台、网络双出口、数据云服务”的模式,依托该公司信息通信网络双平面、双上联的坚强支撑,在南京、镇江两地分别部署通信传输双网管,同时,依托国网云建设,实现调度支撑系统异地容灾互备。当主调所在地发生重大事故、自然灾害等情况时,备用调度可以立即启用,接管省内信息通信调度工作,极大提高了该公司信通调度的安全可靠性和容灾能力。
 
  为确保江苏信通备调系统投运后运转正常,江苏电力编制了信息通信备用调度实施细则,建立日常管理和应急启用机制,形成了主备调切换应急预案、交接事项卡等作业指导书,促进了备调运行管理工作规范化。同时,培养储备信通备调人才队伍,今年上半年已完成两期信通备调调度员培训,确保备调队伍能够有效支撑应急模式下的调度工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯