欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

陕西宁强发生5.3级地震电网未受影响

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:栗莎 岳帅  日期:2018-09-14
    9月12日19时06分,在陕西汉中市宁强县发生5.3级地震,震源深度11千米,波及周边各省相关市县,西安等地震感明显。地震发生后,国网陕西省电力公司立即启动应急预案,第一时间组织人员赶赴震区勘查现场情况。目前,电网设备运行正常,变电站、供电线路特巡正在进行中。
 
    为确保电网安全运行,陕西电力立即启动电网应急预案,要求相关单位迅速进入战备状态,第一时间对震区供电线路和设备进行特巡,保障抗震应急和民生用电,加强重点线路及变电设施的夜间巡视,及时完成因地震导致的抢修工作,切实保障电网设备安全和员工人身安全,有序有力有效投入到抢险保电各项工作当中。  当夜,在陕西电力统一部署下,汉中供电公司迅速加强值班和巡查力量,随时保持临战状态,确保紧急情况下电网设备稳定和广大客户可靠用电。截至9月13日早上,汉中电网主配网保持稳定,未发生跳闸停电现象,全市人民生产生活用电正常。宝鸡供电公司调控值班人员严密监测电网运行情况,充分做好地震应急措施,随时应对电网异常情况;临近宁强县的凤县地区所有主、配网线路和变电站尚未出现因本次地震造成的电力设备异常和建筑物基础损伤,电网运行安全可靠。
 
    当前,陕西电网运行一切正常,该公司各单位将继续维持战备状态,持续开展抗震保电工作,进一步加强电网重要设备巡视,杜绝因地震导致的次生灾害影响电网安全,保障震区居民正常用电。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯