欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

大唐集团与柬埔寨加强能源领域合作

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:张祥 韦雷 陆媚 何小梅  日期:2018-09-14
  9月11日,第15届中国—东盟商务与投资峰会框架下的柬埔寨王国首相洪森亲王与中国企业CEO圆桌对话会在广西南宁市成功举办。
 
  中国大唐集团有限公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎出席柬埔寨国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会并与洪森首相进行深入交流。圆桌会上,陈飞虎首先祝贺洪森再次当选为柬埔寨王国政府首相,感谢在洪森首相领导下的柬埔寨政府长期以来对大唐集团的帮助与支持。
 
  陈飞虎指出,洪森首相提出的“四角战略”与习近平主席提出的“一带一路”倡议高度契合。大唐集团在柬埔寨投资、建设、运营了斯登沃代水电站和金边—马德望230千伏输变电项目,成为中资企业和政府友好合作的典范。两个项目的投产运营,为当地经济社会发展提供了清洁、可靠的能源保障。
 
  陈飞虎强调,中柬友好合作具有坚实的基础、广阔的前景,这更加坚定了大唐集团在柬投资的信心。大唐集团将致力于进一步加强两国能源和电力领域合作,为建设更加紧密的命运共同体贡献力量。
 
  洪森向大唐集团在柬埔寨取得的成绩表示衷心的祝贺,他指出,大唐集团为柬埔寨既建了电厂又建了电网,就好比是既修了路又造了车,同时大唐集团积极参与柬埔寨社会事业的发展。非常感谢大唐集团为柬埔寨经济与社会发展作出的贡献,为提高柬埔寨人民生活水平发挥的积极作用。随着柬埔寨经济的发展,对电力的需求会继续快速增长。柬埔寨在电力改革方面出台了一系列的政策和法律,以保障和维护投资者利益,希望大唐集团继续参与推动柬埔寨电力事业发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯