欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国印第安角核电站冷却系统出现泄漏

国际电力网  来源:核信息院  作者:王兴春  日期:2018-09-13
    [据lohud.com网站2018年9月10日报道]2018年9月10日,美国联邦安全监管机构表示,在工作人员发现备用冷却系统发生泄漏后,印第安角核电站两座核反应堆中的一座已于9月7日晚关闭。

美国核管会发言人表示,核电厂操纵人员注意到反应堆的安全注入系统中含有少量干硼后,该核电站的3号机组于9月7日关闭。硼是一种白色粉末,是硼酸干燥时形成的,硼酸用于控制核反应堆中的反应性。硼的出现表明可能发生了泄露。

根据所发现干硼的数量,这次泄漏被认为是小规模的。然而,由于这个问题可能会影响安全注入泵的可操作性,核电厂运营商决定关闭机组进行维修是必要的。

国际能源网微信公众号二维码