欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

华龙一号”全球首堆泵房进水节点实现

国际电力网  来源:中国核电  作者:吴佯  日期:2018-09-13
    9月11日18点50分,随着进水钢闸门提升完成,海水顺利进入泵房,标志着“华龙一号”全球首堆福清核电5号机组泵房进水节点提前实现。

为早日实现泵房进水这一重大节点,“华龙一号”建设团队成立专项组,有序、协调推动工作进展。先后完成了泵房内重要厂用水系统、循环水系统设备安装调试,海水系统管道的预制和安装,进水土建暗渠的开挖和浇筑等一系列工作,不断实现一个个“小目标”。

泵房进水分为两阶段进行,第一阶段完成鼓网间及常规岛循环水系统及辅助冷却水系统等边界的进水工作,第二阶段实现海水进入重要厂用水系统泵前,为接下来泵组带载试验做好准备。

泵房进水节点的实现为后续核岛电气厂房送冷风、核回路冲洗、冷试等节点打下了坚实基础。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯