欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

山西10MW级锂电池储能系统关键技术及工程示范项目 一期6MW/6MWh将研究储能在风电场实际作用

国际电力网  来源:山西省科技成果转化中心  日期:2018-09-11
  为了提升科技项目管理水平,及时掌握项目进展情况,9月5日,山西省科技成果转化中心参加了由山西晋能精瑞智能电网技术有限公司组织召开的“10MW级锂电池储能系统关键技术及工程示范”项目第四次季度会。中心主任张润泽出席了会议。
 
  该项目预计9月中下旬完成基建施工。同时委托的设计院正在对箱变、一次二次设备进行采购。现场满足接入条件后,将与国网山西省电力公司、山西电力科学研究院先行配合完成一期6MW/6MWh接入电网的实验,研究储能在风电场的实际作用。
 
  会上,张润泽主任在肯定了定期召开季度会议的形式,希望通过项目的实施,能够带动本省的储能行业的发展,提升本省锂电池企业的技术提升,为山西的转型发展提供有力支持。
 
微信截图_20180911165838
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯