欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

国电电力季度授旗力促火电机组“零非停”

国际电力网  来源:国电电力  作者:张荣  日期:2018-09-08

8月29日,在2018年第四次安全生产燃料工作会上,国电电力为二季度实现零非停的10家火电单位授旗。这是该公司第二次为季度零非停单位授旗。

2018年,国电电力将本质安全工程作为“十大工程”首要任务,建立非停约谈、考核、通报机制,坚持以季度为周期总结机组“非停”的教训,为实现季度“非停”企业授旗,努力培育零非停企业和可靠性金牌机组。上半年,国电电力系统内机组非停次数同比减少5次。

国电电力着力强化全面安全管理,建立了安全保证、监督、风险预控和应急管理四大管控体系,狠抓安全生产责任落实,持续开展安全第一责任人履职尽责述职,安全管理基础有效夯实;树立“隐患就是事故”理念,加强隐患排查分析治理,高度重视“四管”漏泄、保护误动、热工异常、运行操作、检修质量等关键因素,建立安全隐患挂牌督办制度,构筑安全生产牢固防线;探索安全垂直管理机制,推广清单化安全监管模式,促进安全保证和监督体系责任的量化具化,提高安全管理专业化水平;坚持“凡是非停都要开展统计分析,凡是非停都要制定防范措施,凡是非停都要进行通报,凡是非停都要进行严格考核”的原则,深入分析机组非停原因、找准问题,切实保证措施整改到位,切实抓好机“防控非停”工作;将控非停工作与“金牌机组”“红旗机组”的培育相结合,树立信心,保持“咬定青山不放松”的韧劲,确保安全生产工作抓实抓狠,抓出成效。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯