欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

来宾象州供电局全方位做好防风防汛工作

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:黄柳婷  日期:2018-08-31
  近期,广西象州县强对流天气时有发生,不稳定的气候对电网运行造成安全隐患。对此,南方电网来宾象州供电局高度重视防风防汛工作,切实履行上级工作要求,及早部署、及早落实。
 
  针对当前多发的强对流天气以及汛期雨季,该局迅速启动防风防汛应急处置方案,为保证在雷雨大风天气下,不发生由于树木触线而引发的停电事故,该局结合春季安全大检查及迎峰度夏工作方案,加大力度对线路通道内的树木进行清砍,确保线路的安全稳定运行。同时,安排该局输变所做好低洼变电站,特别是35千伏中平变电站的排查工作,防止发生水淹、水堵变电站等事件的发生。4个供电所也加强线路及台区的巡查,做好对低洼或土质疏松区域的电力设施以及重要客户和场所的监控和运维。
 
  该局相关负责人表示,将随时跟踪天气变化,同时加强对电网负荷和电网运行监控,及时排除安全隐患,全力以赴做好安全生产和迎峰度夏防风防汛工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯