欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

五项特高压交流工程通过档案预验收

国际电力网  来源:国家电网报  作者:周万骏  日期:2018-08-31
  8月28~30日,国家电网公司组织开展了五项特高压交流工程档案预验收。经综合评议,验收组认为,五项工程项目档案符合重大建设项目档案预验收要求,同意五项特高压交流工程项目档案通过预验收。
 
  本次预验收五项工程均为扩建和直流配套工程,验收范围涵盖了泰州1000千伏特高压变电站第二台主变扩建工程,苏州1000千伏特高压变电站第三台、第四台主变扩建工程,准东—华东(皖南)特高压直流配套工程,山东临沂换流站—临沂变电站1000千伏交流输变电工程和青州换流站配套1000千伏交流工程。
 
  五项特高压交流工程建设均实行公司总部统筹协调、省电力公司现场建设管理、直属单位业务支撑的管理模式,共形成工程项目档案3415卷,其中,竣工图771卷(16627张),照片档案31册(2586张)。国网交流公司首次采用五项工程联合预验收模式。验收组专家听取了工程建设、档案管理、项目档案监理工作情况汇报,查验了项目档案及有关佐证材料,并针对有关问题进行了询问。
 
  国网特高压建设部、国网交流公司相关负责人,国网山东、江苏电力及国网信通公司、国网物资公司相关业务负责人,各参建单位相关人员参加了验收活动。国网交流公司组织协调查档验收各项配合工作,保证了预验收活动的顺利实施。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯