欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

云南电网:加快新一轮农网改造升级 目标2019年提前完成

国际电力网  来源:云南电网有限责任公司  作者:帅泉 欧阳婷婷 周志旺  日期:2018-08-31
  近日,推进云南省新一轮农网改造升级及迪庆藏区农网改造升级建设攻坚现场会在迪庆藏族自治州召开。
 
  据介绍,近两年来,南方电网公司累计在云南完成农村电网改造升级投资166亿元,其中贫困地区投资100亿元,解决云南7300台配变重过载问题,完成11300个低电压台区改造;改善云南84个贫困县电力基础设施,实现易地扶贫搬迁通电17万户,惠及65万人。两年来,南方电网公司投入迪庆农网改造升级3亿元,迪庆藏区易地扶贫搬迁通电惠及1.12万人,有效增强了迪庆藏区供电保障能力,满足了脱贫攻坚电力需求。
 
  为加快云南新一轮农村电网改造,支持迪庆农村电力设施基础建设,云南电网有限责任公司以云南省脱贫攻坚和全面建成小康社会为导向,以解决电压不达标、架构不合理、供电能力不足等问题为重点,先后制定了《“十三五”农网改造升级工程实施方案》《云南电网公司加快推进新一轮农村电网改造升级建设攻坚实施方案》《云南电网公司“三区三州”农网改造升级攻坚三年行动计划(2018-2020年)》《云南电网公司加快推进“三区三州”迪庆藏区电网改造升级建设攻坚实施方案》,以加快推进全省农网改造升级工程实施。
 
  云南电网公司相关负责人表示,该公司将围绕2019年提前完成新一轮农网改造升级任务,2020年供电能力持续提升的目标,从优化新一轮农网改造升级规划、优化投资安排、推进工程实施、规范标准建设、提升农村电网电压质量、强化农村配电网运维管理和农村改造升级后评价等7个方面抓好重点工作,加大农村电网建设改造力度,切实提高电网保障能力,提高对农网用户的服务水平。
 
  会上,云南电网公司分别与迪庆州政府、迪庆供电局签订《“三区三州”迪庆藏区农网改造升级建设攻坚战略合作框架协议》《迪庆州农网改造升级攻坚2018~2019建设目标责任书》。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯