欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

超高压公司直流通道“马力全开”

国际电力网  来源:南方电网报  作者:李品 杨俊  日期:2018-08-28
  入汛以来,超高压公司所辖各回直流“马力全开”,西电东送通道持续保持高负荷运行,每天负荷高峰时段,全部直流通道均满负荷送电,云南外送电力达到了通道最大能力3120万千瓦,有效缓解了西部省区汛期富余水电消纳压力,保障了东部地区高峰时段的电力供应。
 
  8月以来,超高压公司充分发挥西电东送大平台的资源优化配置作用,最大能力提高通道利用率,实施云贵水火置换交易,千方百计促进西部清洁能源外送消纳。随着滇西北直流进入满负荷送电,云南外送电力电量再创历史新高,最大日送电量接近7亿千瓦时,占西电东送日送电量比重达71%,同比提高10个百分点。
 
  当前,由于西电东送通道均处于高负荷、长时间压极限运行状态,发生设备发热等异常的概率大幅增加,加上台风、强降雨、持续高温等极端天气,加剧了安全风险防控压力。超高压公司将全面加强设备的运行维护,聚精会神做好迎峰度夏各项工作,全力以赴确保西电东送通道的安全、稳定、可靠运行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯