欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

4.5亿:贵州兴仁供电推进农网改造

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:段明芬  日期:2018-08-27
关键词: 贵州兴仁 农网改造
  近日,由贵州省能源监管办、省发展改革委、贵州电网公司组成督查组到兴仁供电局就“十三五”期间农村电网改造升级工程建设项目落实情况进行现场督导检查。
 
  在该局会议室,贵州省能监办党组成员、行业处处长陶少刚一行5人,首先听取兴仁供电局“十三五”期间新一轮农村电网改造升级工程建设项目落实情况汇报。
 
  据了解,近以来,兴仁供电局严格按照《贵州省发展改革委关于开展“十三五”新一轮农村电网改造升级县级规划编制工作的通知》文件精神,在贵州电网有限责任公司、兴义供电局大力支持下,积极开展兴仁县新一轮农村电网改造升级工作。从2016年6月起,编制完成兴仁供电局“十三五”新一轮农村电网改造升级规划,规划总投资4.5188亿元。据初步统计,从2016年起先后建设完成兴仁屯脚35kV变电站1号主变增容工程和兴仁县35千伏天巴换城线“π”接入漫坡110千伏变工程,兴仁回龙35kV变2号主变扩建工程,完成新建改造10kV及以下低压线路共计673.042千米,新增配变779台,配变总容量达104.707MVA(兆伏安),同时完成投资1511.3477万元,改造户表19016块淘汰型电能计量装置及下户线改造工程及小型基建项目工程。累计完成工程投资2.4502亿元,占年度规划投资3.6767亿元的66.64%,占“十三五”规划投资4.5188亿元的54.22%。目前该局正在按照“十三五”期间农村电网规划时间表路线图稳步有序推进各项工程进度。
 
  通过项目的实施,预计到2020年可全面建成安全可靠、结构合理、适度超前的农村电网,实现动力电入村、户均配变容量不低于2千伏安、供电可靠率达到99.8%,综合电压合格率达到97.9%,全面解决农村电网低电压、卡脖子问题,显著提升农村电网自动化和计量智能化水平。 听取汇报后督查组对兴仁供电局实施新一轮农村电网改造升级工作给予充分肯定。
 
  陶少刚要求一是要认真落实国家关于新一轮农网改造升级工作的最新部署和要求,积极应对电力体制改革大局,本着人民电业为人民的企业宗旨,切实做到守土有责、守土尽责,做好电力建设服务工作,有效满足老百姓生产生活用电需要。二是要认真总结提炼在农网改造过程中的好做法、新亮点,同时要在保安全的前提下,加快施工进程,保质保量按照时间节点完成工程任务。三是要超前谋划、提前规划电网发展,加强与政府部门沟通协调,便于将电网建设与兴仁发展规划接轨,避免重复建设消耗资源。四是要大力推进农村电网改造升级工作,确保消除大面积台区低电压、配网卡脖子、重过载等问题,真正让老百姓早日用上安心电放心电。
 
  督查期间,督查组一行还深入到兴仁10kV双河格老寨1号变新建工程施工点,10kV巴陈线高家塘变进行查看了解项目进度情况。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯