欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

广西隆林供电局员工风雨过后抢修忙保供电

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:韦国庄  日期:2018-08-24
1
  近日,隆林县境内受强对流气候影响,闪电雷鸣大风暴雨成灾,致使新州供电所平班辖区供电线路多处不同程度受损,抢修负责人火速组织人员紧急开展抢修。
 
  “喂,您好,请问是供电所吗?我们这里线断了!”
 
  “供电局吗?我们这里树压着线了!”
 
  “您好,我们这里电杆歪了!”
 
  次日,天色刚蒙蒙亮,电力工作人员就接到委乐、委桥、腊委等地群众的报修电话。险情就是命令,灾情就是召唤。新州供电所工作人员快速反应,积极应对,第一时间组织抢修力量投入抗汛防风保供电的战斗中。抢修负责人表示:一要尽快抢修恢复居民用电;二要立刻开展线路特巡,排除潜在用电隐患。灾情现场到处是树枝压线、断线或电杆倾斜等等,所幸的是受灾设备未造成安全事故。在了解具体情况后,工作负责人一方面指挥工作人员现场布置安全防范措施,另一方面根据抢修现场作出相对应的抢修工作方案。
 
  经过抢修人员的共同奋战,截止8月16日下午,平班辖区0.4千伏受灾线路全部修复并恢复正常供电。据统计,此次风雨灾共造成3处断线,5处树枝压线,1处电杆倾斜,停电范围涉及2个自然村,2000多用电客户受到不同程度影响。
 
  风雨无情,电力有爱,电力工作人员高效快速的供电服务再次得到了群众的一致赞赏。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯