欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 招投标 » 中标信息 » 正文

中标 | 中国能建西南院中标中老500千伏联网工程项目

国际电力网  来源:中国能建  作者:许泳  日期:2018-08-23
  8月16日,中国能建规划设计集团西南院收到中标通知书,成功中标南方电网云南国际有限责任公司中老500千伏联网项目(老挝段)可行性研究项目,取得境外输变电工程业绩新进展。
 
  今年以来,西南院加大拓展境外设计市场力度。在本次竞标中,投标团队细致研读招标文件,精密策划投标方案,精心编制投标文件,精准测算投标报价,在激烈竞争中脱颖而出。
 
  据介绍,该项目包括新建老挝境内段的500千伏联网线路和500千伏那磨变电站,500千伏单回线路长度约75公里,主变压器容量3×750兆伏安。项目将推进中国与老挝、泰国的跨境电网互联和电力贸易,实现互联互通,是落实“一带一路”倡议的重要举措。
 
  项目建成后,将成为中国与东盟国家第一个高电压、大规模电力交换项目,具有显著的示范意义。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯