欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

1.2亿!贵州兴仁供电推进农网改造

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:蔡家友  日期:2018-08-20
  脱贫攻坚,电力优质服务永远在路上。8月14日,从南方电网贵州兴义兴仁供电局获悉,今年年初该局投资300余万元建设南网星级标准供电所,兴仁凤凰供电所的基础上,又投资130余万元新购置10辆崭新的东风连体抢修皮卡车,补充到乡镇供电所, 以便提高乡镇电网应急处置能力,全面提质供电服务水平,为兴仁县乡村振兴全力做好服务。
 
  据悉,2017年至今年上半年,为助力兴仁脱贫攻坚工作顺利通过国家验收,该局积极向南方电网、贵州电网争取1.2亿元升级改造全县农村电网,助力精准扶贫,助推兴仁县人民脱贫摘帽。国家脱贫退出专项评估组于7月中旬对兴仁县开展退出贫困县专项评估检查,所到之处,看见“小康电”基础硬件设施在各乡村规范,一排排银线链接千家万户、电表箱安装完美,大容量变压器村村都能见到,对兴仁电网“小康电”给予高度称赞。
 
  乡村振兴,离不开稳定可靠的电力保障,补齐电力短板将更好地推动当地经济发展,促进人民生活水平提高,助力乡村振兴战略的实施。为全面推进精益管理,提升供电服务质量,今年年初该局投资300余万元建设南网星级标准供电所兴仁凤凰供电所。星级供电所的创建,旨在精简用电业务流程,压缩办电时间,创新服务模式,提升农村供电服务响应速度和便捷程度。
 
  脱贫退出检查刚完满,该局又加大投入,投资130余万元新购置10辆崭新的东风连体抢修皮卡车,补充到乡镇基层供电所, 以便提高乡镇电网应急处置能力,一旦乡村电网出现故障,确保半小时工作圈内开展抢修,下降乡镇故障复电时间,全面提高电网抗风险水平。同时,全面深化“社区客户经理”工作,设置“社区客户经理公示栏”,实施“社区客户经理联