欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

再下一城!科华恒盛中标国家电网首个100MW电网侧分布式储能示范工程

国际电力网  来源:科华恒盛  日期:2018-08-20
  近日,科华恒盛中标国家电网某省公司电网100MW电池储能示范工程-第二批储能变流器设备类采购项目,成为国家电网首个电网侧分布式储能示范工程实施的主要供应商。
 
  这不仅是国家电网公司对科华恒盛储能技术的肯定,也是继“南方电网白兔退役电池梯级利用储能示范工程”后,科华恒盛产品方案在电网侧储能技术上的又一次重大突破。
 
  2017年10月,发改委、财政部、科技部、工信部、能源局等五部委联合发布了首个国家级储能政策文件——《关于促进我国储能技术与产业发展的指导意见》,明确了储能产业未来十年的发展目标,确立了储能在电力系统中的重要地位。
 
  同时,山西、甘肃、广东、江苏等各地方储能政策也相继发布,不断激发中国国内储能市场的活力。
 
  该省电网处于国家电网互联枢纽位置,电网峰谷差约占最高负荷的40%,加之近年来风电、光伏等新能源的快速发展和大量并网,给电网安全运行、供电服务带来了巨大挑战。
 
  该项目是国家电网首个电网侧分布式储能示范工程,属于国家电网公司在储能领域重点示范工程,通过示范项目确立了储能系统在“坚强电网、智能电网”的重要作用;是分布式电池储能在电网侧应用迈出的关键一步,对该省公司电网安全运行、削峰填谷、促进新能源消纳等产生重大影响。
 
  此外,作为国家电网首个大规模电网侧储能应用,项目将为储能系统接入电网应用、制定储能系统技术标准及管理提供丰富的实践依据,对储能产业规范化发展和全国储能技术发展具有重要示范意义。
 
  凭借多年来储能技术研发积累、积极创新储能商业应用模式,科华恒盛产品方案脱颖而出,成为项目中储能变流器的主要提供商。累计至今,科华恒盛全球储能应用已经超过150MW/330MWh。
 
  未来,科华恒盛将继续深入电网侧储能在电网安全可靠运行、削峰填谷、促进新能源消纳等方面的研究,持续大力推进储能解决方案在不同应用场景下的技术进步和模式创新,助力储能不断完善、自我提升,引领产业发展新征程。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯