欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

浙江嘉兴:加快建设新型智慧城市标杆市 智慧电网汇聚清洁能源

国际电力网  来源:人民网  日期:2018-08-15
  如何构建智能电网体系,是近年来国网嘉兴供电公司工作的“重头戏”。根据城市发展规划,公司不断调整和优化电网规划体系,形成了面向电力系统、电力用户和社会的智能电网规划体系。在此框架下,公司调整和完成了总体规划和各专项规划,为建设智能电网提供了前瞻性的规划引领,以适应电网发展方式的转变和适应智能电网驱动智慧城市建设的需要。
 
  近年来,一批智能电网重大项目的推进建设给嘉兴智慧城市发展提供了强有力的能源支撑。方家山核电站、尖山风电场、海宁中国皮革城屋顶光伏发电站等新能源项目和家庭分布式光伏、渔光互补产生的电能,被全方位接入城市电网,持续提升了清洁能源在智慧城市能源消耗中的比重。目前,一个以信息通信平台为支撑,以智能控制为手段,包含发电、输电、变电、配电、用电和调度各个环节的现代智能电网已经在嘉兴初步建成,实现了“电力流、信息流、业务流”的高度一体化融合。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯