欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 正文

中国电建设计施工的“白俄三峡”正式移交

国际电力网  来源:中国电力建设集团有限公司  日期:2018-08-13
    当地时间7月31日,由中国电建集团所属北京院设计、水电九局设计并承建的“白俄三峡”——维捷布斯克水电站竣工仪式在维捷布斯克水电站现场隆重举行。标志着该国最大的水电工程正式移交。
 
 
    白俄罗斯维捷布斯克水电站是白俄罗斯境内最大的水电站,素有“白俄三峡”的美誉,电站装机总容量40千瓦,工程以发电为主,兼顾航运。中国电建经过3年时间建设,电站首台机组于2016年12月底并网发电,2017年7月船闸具备通航条件,年均发电量1.38亿千瓦·小时,是中国与白俄罗斯经济技术合作的重点项目,也是中白两国“一带一路”战略合作成果的重要标志。电站的顺利竣工移交,实现了900多万白俄罗斯人民多年的夙愿,在白俄罗斯水电建设史上具有里程碑意义,为中白两国能源战略合作翻开了新篇章。
 
 
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯