欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 人物 » 人物动态 » 正文

迁安7名电力工人 10小时战高温保群众用电

国际电力网  来源:燕赵都市报  作者:金花 月娟丽静  日期:2018-08-13
    “把手套戴上,先验电。”8月6日下午,气温飙升到37摄氏度,在迁安市沙河驿镇唐庄子村配电室,镇电力所蔡晓华、李洪亮等7名电力工人师傅,正在商讨安装变压器方案。彼时,7名电力工人的工装如同水洗过一般,紧紧地贴在晒得发红的皮肤上。
 
    目前正处于夏季用电高峰期,而唐庄子村几乎家家用空调,所以变压器常常会出现跳闸、断电的现象,严重影响了村民的正常生活。6日,接到村民电话后,沙河驿镇供电所7名电工师傅第一时间赶到现场,经过检修,确认变压器烧毁,他们不顾炎热,全力抢修。
 
    从下午3时到次日凌晨1时30分,电工师傅们连续奋战10个小时,连晚饭都没顾上吃,更换了新电缆、安装了新的变压器,解了村民们用电的燃眉之急。
 
    在场的村民个个点头称赞,打心眼里感谢这些不畏酷暑、不惧辛劳的电工师傅。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯