欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

大唐宁德发电全力应对高温大负荷考验

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:赵俊峰 张建丰  日期:2018-08-10

在夏季温度不断升高、电网负荷不断升高的巨大压力下,作为福建省第三大火力发电企业,福建大唐国际宁德发电有限责任公司截止到7月28日已完成发电量73.28亿千瓦时,超2016年全年发电量,燃煤消耗量在电网高负荷的压力下一直居高不下,燃煤库存快速下降,燃煤形势十分严峻。
 
  “报告孙主任,近日煤场的库存持续降低,接近正常耗煤量的警戒线。请立刻启动燃料库存管控及供应紧缺事件应急预案Ⅲ级应急响应。”
 
  此刻,室外温度超过40度,3.5公里长的输煤系统、卸船机、斗轮机在伏天烈日炙烤下滚滚发烫。正值增发电量的黄金时期,一旦输煤系统长时间退出运行,影响了机组供煤,后果将不堪设想。沉甸甸的责任压在设备部综合专业全体成员肩上。
 
  “请运行放心,我们全力以赴确保大负荷期间的设备部稳定。”故障抢修应急组组长、设备部主任孙伟接到电话后,第一时间落实预案措施,及时成立输煤24小时现场保障组。综合点检长田兴英,输煤点检王瑞林、赵俊峰轮流现场24小时不间断值班,提高接卸设备的巡检频次,紧盯输煤设备的维护检修,确保燃煤短缺期间输煤设备的安全稳定运行,确保2天内卸空1艘煤船。保证了迎峰度夏关键时期机组安全稳定运行,实现电力可靠供应。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯