欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

贵州电网上半年完成售电量732.5亿千瓦时 同比增长14.7%

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:杨彬  日期:2018-08-08
  今年1~6月,南方电网贵州电网公司持续巩固提质增效成果,积极开展增供扩销和供电服务工作,完成售电量732.5亿千瓦时,同比增长14.7%,其中,省内售电量539.3亿千瓦时,黔电送粤电量189.8亿千瓦时。为贵州省上半年GDP增速10%,排名全国首位提供了坚强的电力支撑。
 
  今年年初,面对缺煤少水的不利局面,该公司一方面主动向贵州省委省政府反映电力发展存在的问题,为贵州省政府完善能源工业运行新机制提供了有益参考,使电煤供应的紧张逐步好转。另一方面全力优化调度和电网运行,加强系统风险管控,确保了电网安全稳定运行和电力有序供应。
 
  在供电服务方面,该公司继续开展精准扩销工作,深入重点用户、大用户开展帮扶,配合企业复工复产,稳定了大工业企业的生产和用电。同时,持续推进电力市场化改革,完善交易机制和平台建设,丰富交易品种和方式,建立了市场主体与电煤、重点产品交易价格联动机制,上半年完成交易电量150.5亿千瓦时,降低用户用电成本8.37亿元,保住大工业电量37.5亿千瓦时,新增大工业电量5.28亿千瓦时。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯