欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

陕西旬阳钟家坪水电站通过省水利厅绿色小水电初步评审

国际电力网  来源:陕西省水务集团  作者:陈竹健  日期:2018-08-08
  8月7日,陕西省水利厅在安康组织专家评审组对钟家坪水电站绿色小水电创建活动进行了初步评审,经过专家组评审,电站顺利通过了绿色水电站初步评审。
 
  评审会上,专家组通过查看资料,会议讨论等方式进行,专家组认为,钟家坪水电站投运以来,管理规范,发电运行稳定,安全管理到位,现场管理规范有序,资料整编齐全完备,电站环境、生态评价、社会评价、管理评价、经济评价均满足绿色小水电标准要求,在经济效益方面也取得了较好成绩,专家组对电站绿色小水电站创建工作给予了充分肯定,通过了本次省水利厅组织的初步评审。
 
  按照集团水电公司的安排部署,钟家坪水电站从7月份开展绿色水电站达标创建工作,电站统一协调组织,安排专人负责,编订实施计划,资料收集整编,站容站貌治理等方面严抓细管,同时积极按照把生态文明,绿色发展放在首位,对机房及周边环境进行综合治理,更换安全指示牌,刷新标线,对机房卫生不留死角,进行彻底清扫,为顺利通过评审打下了良好的基础。
 
  据悉,钟家坪水电站位于汉江上游一级支流旬河下游,装机7500千瓦,多年平均发电量3000万k千瓦时,2003年投产发电,2009年通过竣工验收,采用坝后式开发,电站优化运行方式,枯水期保证一台机组常年运行,发电尾水直接进入河道,没有减脱水河段和时段,并安装了下泄流量监测设备,库区及下游河道水质、水生及陆生生态良好,安全生产标准化建设自评报告经上级单位审核通过,电站投运后为社会提供了大量的清洁能源,做到了经济效益与生态效益的“双赢”。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯