欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

湖北加快淘汰小火电机组

国际电力网  来源:中国能源报  日期:2018-08-08
  湖北省发改委日前发布的《湖北省发展改革委(湖北省能源局)污染防治攻坚战工作实施方案》提出,加快淘汰小火电机组、推进煤电行业健康发展。
 
  《方案》指出,严格执行国家标准,对达不到当年国家标准的煤电机组坚决予以关停。及时关停拆除“僵尸机组”,二年以上不运行机组,不再安排优先发电量计划;三年以上仍不运行机组,动员企业主动申请关停并核销容量。鼓励小型供热机组尽早退出运行。推进煤电行业健康发展。严控新上煤电项目,全省市州城市建成区严禁新建除上大压小、热电联产外的燃煤电厂。加快推进火电机组超低排放改造,全省新建燃煤火电机组全部执行超低排放标准,加快现役燃煤火电机组超低排放改造步伐,到2020年,全省燃煤火电机组基本完成超低排放改造。
 
  《方案》确定总体目标为:2020年,完成国家下达的钢铁、煤炭、小火电等行业过剩产能压减任务,燃煤火电机组基本完成超低排放改造,能源消费总量控制在1.89亿吨标准煤以内,单位生产总值能耗比2015年下降16%,非化石能源占一次能源消费比重达到15.5%以上,天然气消费量不低于90亿立方米,煤炭消费比重控制在54%以内,全面完成“厕所革命”总任务,75%以上的国家级园区和50%以上的省级园区实施循环化改造。
国际能源网微信公众号二维码