欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

南京智能电网5G应用摘殊荣 推广后将助力智慧城市建设

国际电力网  来源:新华网  作者:魏薇  日期:2018-08-06
  8月1日,“‘绽放杯’5G应用征集大赛决赛”在北京举行,南京供电公司联合中国电信集团公司、华为技术有限公司共同申报的《基于5G网络切片的智能电网应用》成果荣获一等奖。
 
  该研究成果阐释了5G网络切片在智能电网中的挑战,系统分析了5G网络切片在智能电网中潜在的四类典型应用场景及其主要特征和技术指标要求,提出了四类差异化的5G切片满足智能电网通信需求的总体技术方案。
 
  基于阶段性研究成果,项目组于2018年2月在业界首份《5G网络切片使能智能电网》产业报告,并于2018年5月推动项目组成果成为3GPP国际标准,获得业界广泛关注。如今系统关键设备的开发进入最后阶段,已积累大量核心专利和国际标准提案,目前正在积极筹备实验室验证工作,后续会进一步在南京电网实际业务环境中验证,并在未来科学城智慧示范区复制和推广,助力智慧城市建设
 
  据悉,“绽放杯”5G应用征集大赛由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院和IMT-2020(5G)推进组主办,于2018年1月16日正式启动,通过向社会广泛征集5G特色应用,征集到逾300个参赛项目。经过业内专家初审、复赛,共决出二等奖20项、一等奖10项,充分发挥了行业需求和企业创新主体作用,促进5G与工业、交通、医疗等领域的深度融合,加速5G商用化进程。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯