欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

广东:上半年全社会用电量同比增长9%

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:陈细英 温存  日期:2018-08-06
关键词: 广东 全社会用电量
  近日,广东省统计局数据显示,上半年广东实现地区生产总值4.63万亿元,同比增长7.1%,延续总体平稳、稳中向好的发展态势。分产业看,1~6月广东省工业用电量超1881亿千瓦时,占广东全社会用电量的64%。其中,计算机、通信和其他电子设备制造业作为新兴产业,对工业用电增长拉动最大,惠州市以12.42%的增长率领跑全省。
 
  根据惠州市政府规划,惠州部分电子产业将完成向“广东硅谷”──仲恺潼湖生态智慧区转移,智慧区将成为推动“惠州制造”向“惠州创造”转变的一个重要平台。对此,惠州供电局提前介入到当地的市政规划,配备智能化示范型电网,为电子产业的发展持续注入动能。
 
  分地区看,上半年,广东沿海经济带、北部生态发展区用电量增速均高于珠三角地区,尤其是北部生态发展区增速达12.97%,广东区域协调发展成效逐步显现。
 
  南方电网广东电网公司相关负责人介绍,上半年,广东城乡居民用电量430.11亿千瓦时,同比增长10%,维持较快增速。城乡居民电气化水平提高、农网改造工程的积极推进、人民群众用电环境持续改观,是居民用电量持续增长的主要原因。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯