欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

7847万!贵州罗甸供电推进农网改造

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:何勤  日期:2018-07-31
  2018年罗甸供电局“三大工程”攻坚战项目下达计划投资7847万元,农村电网改造升级总投资5178万元,项目包括2017年续建项目、2018年第一批预安排、2018年第三批预安排,项目总数80个,子项484个,覆盖全县八镇一乡115个行政村,其中覆盖深度贫困村58个。
 
  “三大工程”攻坚战作为今年重点工作,点多面广,时间紧、任务重、涉及人员多、人身安全风险高等,为确保工程按期保持保量完成,该局成立“三大工程”攻坚战项目管理部,抽调人员进行集中办公。邓宇由于对工作认真负责,肯吃苦,尤其注重细节,是个爱“较真”的主,因此领导抽调他到“三大工程”攻坚战项目管理部,负责罗甸局所属7个供电所中农村电网改造升级投资最大的边阳供电片区项目管理。

  对安全管理“较真”
 
  “杆洞开挖好后,要设置好围网或临时栅栏,防止小孩坠入杆洞受伤……”6月22日,邓宇在10千伏边董线银子石公变低压改造进行安全管控时这样要求。
 
  邓宇认为,要抓好“三大工程”攻坚战的管理,首先抓好安全是关键,安全管理涉及到方方面面,关系到每个细节。为了保证现场施工安全,紧抓现场作业安全风险管控,他每天要对当天的施工项目了如指掌,对项目施工安全管理中可能存在的风险和具体管理作业步骤外,还要发动带领供电所安全监督、管理人员深入现场,组织学习事故通报,讲解安全知识等,全面监督指导“三大工程攻坚战”项目现场作业,从管理人员到位管控、安全措施落实、各类违章违规行为查处到严查处A类违章、外施工单位安全管理等各方面切实加强安全监督,坚决防范人身安全事故。
 
  “漫画中的工作负责人不认真履行工作监护职责,工作现场接听与工作无关的电话不说,还背对正在电杆上开展现场作业的施工人员,这是严重的不负责,把施工人员生命当儿戏……”由于外施工队伍素质参差不齐,为了提高施工队伍安全意识,从安全生产的工作实际出发,将平时工作中易出现的习贯性违章及事故通报中的违