欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

四川宜宾供电升级改造长宁农网提高供电质量

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:王青青  日期:2018-07-27

7月24日,从国网宜宾供电公司获悉,2018年将投资6371万资金升级改造长宁农网,预计9月份,长宁县有望全面实现县域“同网同价”。
 
  据悉,为切实提升长宁县电力公司经营管理水平,充分发挥代管示范效应,助力“一张网”持续推进,国网宜宾供电公司积极组建投资经营、综合管理专项工作组,深入长宁县调研,详细了解、掌握长宁电网管理现状和具体问题,提出针对性的优化整改措施,有效推进“一张网”实施建设。
 
  统一规划,立足全面打造坚强长宁电网。宜宾公司密切结合长宁县域经济发展需要,将长宁县电网纳入了宜宾电网统一规划,加快电网延伸覆盖,规划实施蜀南竹海创5A级景区街道电缆下地工程和配网绝缘化改造项目,不断完善电网网络结构,提升电网可靠运行和供电能力,全力保障全县工农业及人民生活用电。
 
  升级农网,着力提升供电质量和可靠率。国网宜宾供电公司将计划6000万资金进行长宁县农网升级改造,将重点解决贫困村、低电压村用电问题。目前已正式启动新建三村220千伏变电站、110千伏顺江变电站扩容等4项总计1.86亿元投资的35千伏及以上电网项目。该项目建成投运后,将使长宁电网彻底与国网电网融为一体,长宁电网供电能力不足、可靠性差的问题将得到极大改善。
 
  据国网宜宾供电公司营销部负责人介绍,预计9月份,长宁县有望全面实现县域“同网同价”,该政策的执行将惠及长宁县居民和企业用电客户,每年共计减少电费支出约2600万元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯