欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

投入66.5亿:广西八桂农网改造

国际电力网  来源:广西日报  作者:唐广生 韦佳倩 陈尤英  日期:2018-07-27
  近日,从广西农村投资集团有限公司获悉,该集团所属的水利电业集团共筹资66.5亿元投入到新一轮农村电网改造升级工作,让全区1100万农村人口用上了安全电、舒心电。水利电业集团因业绩突出被国家能源局评为国家新一轮农网改造升级“两年攻坚、三大任务”先进单位。
 
  农村电网改造升级工程是打赢脱贫攻坚战和推进农业农村现代化的重要基础。面对新一轮农网升级农村机井通电、小城镇中心村农网改造升级、贫困村通动力电“两年攻坚、三大任务”的艰巨任务,该集团勇于担当,不断创新工作机制,实施农网管理新举措,出台供应商、设计与施工队伍“两个黑名单”制,对重点农网建设实行专项任务考核制,全区农网建设工作有条不紊,目标任务如期推进。
 
  统计数字显示,水利电业集团2015-2017年度新建与改造110千瓦变电站44座、110千瓦线路562公里、35千瓦线路1637公里、10千瓦线路7162公里、台区9338个,改造一户一表165.5万户。据悉,2018年第一、二批农网改造升级中央预算内投资项目目前正按计划紧锣密鼓实施中。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯