欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

山东开放首座“共享铁塔”

国际电力网  来源:掌上智电  日期:2018-07-23
  7月20日,中国铁塔公司威海分公司在国网威海供电公司35千伏戚林(凤高)线曲阜支线5号塔安装了通信基站设施,借助已建成的输电塔实现通信传输。据悉,这是国家电网公司和中国铁塔公司在山东境内开展的首例合作项目,是山东境内开放的首座“共享铁塔”。
 
  据介绍,与国网威海供电公司合作,在已建成的输电塔上安装通信基站,不仅能同时实现输电和通信,更加节约了土地资源和建设投资。“共享铁塔”在加快通信网络覆盖速度的同时,效果与自建通信塔一样,辐射范围同样为周边一公里左右。
 
  另悉,国家电网公司和中国铁塔公司将以此为试点,积极推进跨行业融合,选取不同区域、不同电压等级、不同塔型开展共享,积累共享铁塔运维经验,逐步在全省范围内扩大共享范围。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯