欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

贵州黄家湾水利枢纽工程建设有序推进

国际电力网  来源:亚鲁紫云  日期:2018-07-13

黄家湾水利枢纽工程,是集生产生活、农田灌溉用水和发电等功能为一体的综合性水利枢纽工程,总投资约31.9亿元,建设周期为四年。随着今年汛期的到来,黄家湾水利枢纽工程项目抢时间、抓季节,扎实做好汛期防范工作,各项工程建设有序推进。
 
  7月10日,在黄家湾水利枢纽项目施工现场看到,驻地民警正在开展汛期防范工作排查。据介绍,为了不让汛期影响施工进度,施工人员联合驻地民警采取24小时值班制度,并不时对库区河道沿线进行安全隐患排查。
 
  “我们也加强对施工现场基坑边缘,滑坡、塌方等地进行安全排查,对发现问题及时处理 确保施工方安全有序的推进各项项目建设工程。”黄家湾警卫室民警田锦国说道。
 
  由于项目建设周期长、体量大、内容多,为了保证各段工程能按时完成建设,汛期期间,项目业主、设计单位、监理方等参建单位进一步细化了施工方案,确保项目在汛期期间顺利推进。
 
  据了解,该工程将于今年10月完成截流工作。目前,各项目工程都在抢时间、抓季节,赶工期,保持保量稳步推进施工进度。
 
  黄家湾水利枢纽工程公司副经理王宇表示:“目前, 黄家湾工程导流洞基本具备导流条件,龙抬头段也具备已经浇筑到1047高程,基本满足相关截流条件,沙场在目前基本完成1010高程的建设,料场也基本具备大规模开采条件,料场道路已建设完毕,沙石供料系统已经建设完成。”
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯