欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

动力电池“独角兽”宁德时代上半年业绩预降五成

国际电力网  来源:凤凰网财经  日期:2018-07-13
  7月12日,“独角兽”宁德时代发布2018年半年度业绩预告,公司预计上半年实现净利润88376.16 万元–93842.72 万元,与去年同期相比下滑51.20%至48.19%。
 
  对于业绩下滑原因,宁德时代称,主要是上年同期转让了北京普莱德新能源电池科技有限公司的股权取得的处置收益影响。
 
  公开资料显示,宁德时代前身宁德时代有限系由宁德时代投资以货币出资设立,注册资本为100万元。2011年12月16日,宁德时代有限取得宁德市蕉城区工商行政管理局核发的营业执照。2015年11月25日,宁德时代有限召开股东会,全体股东一致同意以2015年10月31日为基准日整体变更设立股份有限公司,公司名称变更为“宁德时代新能源科技股份有限公司”。
 
  今年6月11日,宁德时代正式上市,连续出现多个涨停,超过温氏股份(300498)登顶创业板市值第一大股。不过,随后宁德时代股价转为下行。
 
  德国时间7月9日,宁德时代CATL与德国图林根州州政府签署投资协议,将投资2.4亿欧元,在联邦德国图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。同日,宝马方面表示将采购宁德时代价值47亿美元(约合310.7亿元人民币)的电池,图林根州的埃尔福特新工厂将负责提供价值17.6 亿美元的电池。受该消息影响,公司股价再度上扬。
 
  今日午后,宁德时代股价直接拉升至涨停,报84.77元,创上市以来新高,对应市值达到1842亿元,继续领先其他创业板个股。
 
  宁德时代今日在互动平台上表示,暂未向特斯拉供货。此外,针对近期将正面袭击福建宁德的台风玛丽苏,宁德时代表示目前生产经营正常。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯