欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

上半年云南电网售电量突破1000亿千瓦时

国际电力网  来源:新华网  作者:吉哲鹏  日期:2018-07-13
  作为经济运行变化的“晴雨表”,今年1月至6月南方电网云南公司售电量突破1000亿千瓦时,其中省内售电量增长迅猛,达到654亿千瓦时,同比增长13.89%。
 
  据南方电网云南公司统计显示,在今年上半年的省内售电量中,增长较快的主要为商业用电、大工业用电和居民用电,同比分别增长14.22%、13.56%和12.34%。受钢铁、电石、铅锌、黄磷等产品价格上行等利好因素带动,企业复产、增产积极性大幅增加,平均开工率较去年上半年分别增长25.76、6.67、6.40、3.24个百分点,是大工业用电量同比增加47.32亿千瓦时的重要动力。
 
  深化电力市场化交易对省内售电量持续增长起到重要作用。自2014年探索电力市场化改革至今,云南持续深化电力市场化交易,利用市场化交易的价格杠杆撬动企业扩大生产,今年上半年市场化交易电量占全省用电量的61%。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯