欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

福建电力检修全力“抗台” 防御玛利亚

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:郑国华  日期:2018-07-12
    今年第8号台风“玛莉亚”于7月11日9时10分在福建连江沿海登陆,登陆时中心附近最大风力达14级,担负着全省主干电网安全运行任务的福建电力检修公司部署周密、措施到位,截至目前,福建主干电网平稳运行。
 
    早在7月9日,福建电力检修公司第一时间启动防台风应急响应机制,多措并举备战超强台风“玛莉亚”。该公司要求严格落实“灾前防御、灾中应急、灾后抢修”三个阶段的各项工作要求,确保台风期间福建省主干电网安全。输电专业方面,该公司安排抢修队伍共266人分布在11个运检站值守待命;变电专业方面,该所辖26座500千伏变电站全部恢复有人值守,重点对变电站周边漂浮物及排洪沟检查,加强对站内机构箱和端子箱防渗水排查;安排各专业检修人员78人在可能受到严重影响的变电站值守。与此同时,该公司提前做好应急值班抢修人员、车辆、物资的准备工作,各应急值班人员和抢修人员进入待命状态并做好抢修作业安全教育,全体人员严阵以待,确保了取得抗台的最后胜利。
 
    在本次抗台过程中,该公司党员服务队发扬福建电力铁军“敢打硬仗,能打硬仗”的精神,驻在一线的广大党员们冲锋在前,顽强拼搏,成为抗台前线的一支中坚力量,为福建主干网架提供坚强保障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯