欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

鲁山电力为贫困村打造“电力引擎”

国际电力网  来源:大河报  作者:李红汛 黄婷 师红军 范本虎  日期:2018-07-12
    “战高温、斗酷暑,我们要保质量,赶进度,今天必须完工。”7月7日,在鲁山县下汤镇竹园沟电网改造工程现场,县供电公司负责人王明边指挥电网改造施工边说。当天,20余名电力工人顶烈日、冒酷暑在线杆顶部安装金具、架线,紧张施工,至下午7时,12基崭新的电线杆拔地而起。
 
    为保障竹园沟村脱贫攻坚有序推进,该公司投资390余万元对竹园沟村电力设施进行全方位改造,新建改造7台200千伏安变压器,架设20千米10千伏线路。电网改造后可满足多个扶贫项目的电力负荷增长需求,该村可以依托当地的怡人景色开办农家乐,发展种植业、养殖业,来增加家庭收入,争取早日脱贫,并迈进小康生活。
 
    近年来,鲁山县供电公司充分发挥行业优势,积极争取电网改造资金,对47个深度贫困村电网进行彻底改造,为贫困村脱贫打造“电力引擎”。该公司2018年度第一批贫困村电网改造投资6298万元,新建及增容改造变压器118台,新建改造10千伏线路95千米,400伏线路181.76千米;新建一条通往西部山区长达50余公里的110千伏供电线路,鲁山西部山区实现2条110千伏双电源供电架构,供电可靠性得到进一步提升;35千伏团城输变电工程将完工投运,投运后将为该县各项扶贫项目提供强有力的电力支撑。贫困村电网改造后,户均容量由原来的不足1.0千伏安增大到2.3千伏安,提高了区内电能质量和供电可靠性,满足了贫困村经济发展对电力的需求,为实现脱贫攻坚目标打下了坚实的基础。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯