欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

中广核电力上半年总上网电量同比增12.49%

国际电力网  来源:中国煤炭资源网  日期:2018-07-12
  中广核电力7月10日发布的公告显示,2018年1-6月份,集团运营管理的核电机组上网电量约为7.14万吉瓦时,较去年同期增长12.49%。
 
  2018年第二季度,集团开展了大亚湾1号机组、岭澳1号机组、阳江3号及4号机组、红沿河3号机组的换料大修,截至2018年6月30日,上述机组换料大修均已顺利完成,为核电机组下一个燃料循环週期内保持良好的运行状态奠定了基础。
 
  2018年上半年,集团已按计划完成10次机组换料大修。2018年第二季度,配合电网要求,公司部分机组临时减载或临停的时间较去年同期有所减少,整体的机组利用率有所提升。
 
  截至2018年6月30日,公司共建设8台核电机组,其中2台处于并网阶段,5台处于设备安装阶段,1台处于土建施工阶段。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯