欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

80MW热电联产项目厂用电受电一次成功

国际电力网  来源:中阳钢铁  日期:2018-07-12
  近日,中阳钢铁80MW热电联产项目厂用电系统受电一次成功。这是该项目建设的重大里程碑节点,标志着项目将转入分系统调试阶段。
 
  为确保厂用电受电一次成功,在中钰热电厂的牵头下,生产处、供配电中心、动力厂等单位组织精干力量,联合出动,精心检查了现场设备设施,并督促整改存在问题。
 
  据悉,此次受电范围包括6KV工作段及380/220V厂用PC段。厂用电受电从当日9时开始操作,先进行了送电前电缆做摇绝缘、测相序等检查工作,随后由中阳钢铁2#变电站614/6410分别送至80MW电站6KVI段/II段备用进线开关,紧接着集控室进行ECS操作。自此,6KV母线带电。
 
  送电后,技术人员对开关柜进行了核相、PT数据检查、快切数据检查。核实无误后,低压厂用变压器启动冲击合闸试验,每台变压器分3次合闸,每次运行5分钟。经过一系列相关试验,整个受电过程设备运行状态良好,运行参数、各项数据一切正常,各段受电正常,所有装置、ECS信号、指示均准确无误。
 
  80MW热电联产项目厂用电受电的圆满完成,为后续机组调试工作和早日并网发电提供了有力保障。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯