欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 人物 » 人物动态 » 正文

人事 | 华能总经理黄永达退休,多名央企高管到退休年龄

国际电力网  来源:南方能源观察  日期:2018-07-12
  记者获悉,华能集团总经理、党组副书记黄永达年满60岁,已于近日退休,目前华能集团总经理一职暂时空缺。今日,在华能集团官网领导团队介绍页面中,黄永达的照片与简介已经撤下。
 
  现任华能集团董事长、党组书记曹培玺出生于1955年8月,今年63岁,也即将到达退休年龄。
 
  除此之外,根据各大能源集团官网资料显示,今年还有多位能源央企高管或达到退休年龄。
 
  大唐集团董事长、党组书记陈进行,国家能源集团董事长、党组书记乔保平和三峡集团董事长、党组书记卢纯均是1955年生人,根据相关规定目前这些企业一把手的退休年龄为63岁。
 
  年初,1954年出生的王炳华因到达退休年龄,不再担任国家电力投资集团公司董事长、党组书记退休,其职位由钱智民接任。
 
  因到达退休年龄,原神华集团党组副书记、副总经理、中国神华执行董事韩建国今年5月辞去中国神华执行董事一职。神华集团与国电集团合并后,韩建国任国家能源投资集团有限责任公司党组副书记,不过目前未见国家能源投资集团人事变动信息。

  黄永达简历
 
  1957年11月出生于浙江永康,研究生,中共党员,1980年8月参加工作,高级会计师。
 
  曾在水利电力部工作。曾任能源部经济调节司副处长,电力工业部经济调节与国有资产监督司处长、副司长,电力工业部综合司副司长兼国家电力公司财务与资产经营部副主任,国家经济贸易委员会电力司副司长,江西省电力公司(局)总经理(局长)、党组书记,中国华能集团公司副总经理、党组成员,中国华能集团公司党组副书记、副总经理,中国华能集团公司党组书记、副总经理,中国华能集团有限公司董事、总经理、党组副书记。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯