欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

建湖供电属地联防保障特高压生命线畅通

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:肖兵  日期:2018-07-11
  “迎峰度夏已进入关键时期,特高压线路安全运行至关重要,请属地运维人员巡视认真仔细,发现缺陷、隐患立即上报!”7月10日,国网建湖县供电公司组织36名属地运维人员再次对建湖境内的超高压线路通道进行特巡。
 
  500千伏泰旗和泰杰线途径建湖九龙口、颜单和沿河等地,建湖境内共有56基铁塔约48千米长,该线路的安全运行直接影响内蒙古锡盟-江苏泰州±800千伏特高压直流输电线路的满送,为此,建湖县供电公司周密部署,落实通道隐患排查治理、政企协同等多项举措落实属地保障责任,打好特高压直流满送保卫战。6月上旬,该公司召开梅雨季节特高压满送保电专题工作会议,利用属地人员的地理优势,建立属地联防、快速反应的机制,确保每一条线路,每一基铁塔都责任到人。另一方面加强业务培训,开展专题培训班,对属地运维人员进行防外力破坏、防异物跳闸、防施工隐患等专业培训,通过组织考试,持续提升属地运维人员技能操作水平及安全意识。加强装备配置,为运维人员配置望远镜、手电筒和雨衣、雨鞋等必备工器具,并强化应急物资管理工作,及时调整应急物资储备的种类和数量,全力保障电网安全可靠运行。此外,该公司还通过集中宣传、专题沟通、现场讲解等方式多层次、多角度地加大电力设施保护宣传,提高沿线群众对高压线路保护重要性的认识,并主动向建湖县委、县政府专题汇报特高压满送保电工作要求、形势和压力,借力“平安电力”建设,由政府主持召开保障电力设施安全运行协调会,各县直机关单位和镇分管领导签订平安电力创建责任状,将满送保电线路通道安全工作纳入相关镇区社会治安综合治理责任目标和平安创建活动内容,全力护航特高压直流满送。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯