欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

中广核宁德核电基地安全稳妥应对强台风“玛莉亚”

国际电力网  来源:深圳新闻网  日期:2018-07-11
  2018年第8号强台风“玛莉亚”于7月11日上午9时10分前后在福建省福州市连江县黄岐半岛沿海登陆,中广核宁德核电基地迅速响应,周密部署防抗台风工作。台风登陆期间,宁德核电基地四台在运机组均保持安全状态。
 
  为有效防范“玛莉亚”带来的影响,按照台风预警信息,宁德核电基地及时启动了防抗台风的行动措施,采取的主要行动有:现场高大设备的防台措施再检查,包括对现场的集装箱、搅拌站等缆风绳检查,高杆灯降落至地面等。检查、测试应急设施设备,包括卫星电话、应急照明灯、应急相关物资等;清理现场松散物,并对松散物进行固定。宁德核电公司对宁基地在运机组汽轮机厂房、泵房进行逐层、逐项防台防汛安全巡视和检查,要求防台防汛检查责任要落实到个人。
 
  “玛莉亚”登陆期间,宁德核电基地工作人员对机组保持严密监控,基地内留守人员、设备安全,生产过程未受影响,四台机组均保持安全状态。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯