欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

预计未来8年美国将再增加35吉瓦的储能容量

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-07-11
   日前,美国加州最大公用事业公司太平洋燃气电力(PG&E)向加州能源委员会提交了一份储能投资详细方案,呼吁该州加速审批4个总容量567兆瓦的电池项目。一旦成功获批,PG&E将挤掉电动汽车巨头特斯拉成为全球最大电池项目的主导者。
 
  据悉,去年底,特斯拉在南澳首府阿德莱德以北Jamestown打造的容量100兆瓦的锂离子电池正式上线测试,这是迄今全球最大储能项目,也将成为澳能源结构中的重要组成部分。时隔半年,美国“绿色能源先锋”加州有望刷新记录,问鼎全球最大储能项目拥有者,这似乎意味着,作为可再生能源产业必不可缺的“附加值”,储能正在全球大放异彩。
 
  眼下,越来越多美国公用事业公司都将目光投向储能技术,意在将电池打造为化石燃料电站的替代品,或是充当间歇性能源的发电“稳定器”。在这一点上,加州的公用事业公司走在了前面。加州于2010年通过立法成为美国第一个设定储能目标的州,随后该州公用事业公司开始研究储能投资计划。除了PG&E,圣地亚哥燃气电力公司(SDG&E)、南加利福尼亚爱迪生电力公司等公用事业公司都在布局自己的储能项目。
 
  显然,在实际需求和政策推力的共同作用下、在电力系统朝着低碳化和数字化转型的背景下,美国各大公用事业公司都在积极扩充储能规模,储能已经成为助推可再生能源发展的重要力量。美国储能协会在一份报告中指出,美国2017年总计安装了0.5吉瓦的储能设施,预计未来8年至少将再增加35吉瓦的储能容量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯